BUTB
Год исторической памяти
Здоровые города и посёлки
Контактно-кооперационная биржа
Год исторической памяти
Ресурс субконтрактации
Туристический

Новости республики

04.10.2022

Лукашенко - руководству на местах: "Меньше смотрите наверх, должно быть больше самостоятельности"

Президент Беларуси Александр Лукашенко ориентировал руководителей местных органов власти на большее проявление инициативы. Об этом глава государства заявил, принимая кадровые решения, передает корреспондент БЕЛТА.

03.10.2022

Лукашенко: белорусы и немцы должны сделать посильный вклад, чтобы избежать противостояния

Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил народ Федеративной Республики Германия с Днем германского единства. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

30.09.2022

Лукашенко - зарубежным дипломатам: Беларусь всегда открыта для любых разумных инициатив

"Я уверен, что все вы искренне уважаете белорусский народ, а также его выбор, чтобы конструктивно трудиться с первых дней своего пребывания на нашей земле. Знайте, Беларусь всегда открыта для любых разумных инициатив", - заявил глава государства.

29.09.2022

Лукашенко посетил исторические места северо-восточного побережья Черного моря и встретился с Асланом Бжания

В исторических местах северо-восточного побережья Черного моря побывал 28 сентября Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА.

28.09.2022

Лукашенко: будущее Европы - вместе с нами, но терпеть унижения мы не будем

Будущее Европы - в сотрудничестве с Беларусью и Россией, но терпеть унижения обе страны не будут. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с Президентом России Владимиром Путиным в Сочи, передает корреспондент БЕЛТА.

27.09.2022

Лукашенко: Беларусь всегда искренне радовалась успехам Туркменистана

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова и народ этой страны с Днем Независимости. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

26.09.2022

Лукашенко: на переговорах в Самарканде мы решили с Си Цзиньпином вопросы на миллиарды долларов

На встрече лидеров Беларуси и Китая в Самарканде в рамках саммита ШОС были решены вопросы на миллиарды долларов. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время общения с журналистами в государственном мемориальном комплексе "Хатынь", передает корреспондент БЕЛТА.