+375-214-46-35-22

211400, Витебская область, г. Полоцк, ул. Толстого, 6

.

(для деловой переписки)

Сайт находится в тестовом режиме

Аукционы

Аукционы по продаже объектов государственной собственности(нежилых зданий и сооружений) и земельного участка или право заключения договора аренды земельного участка для обслуживания недвижимого имущества. в том числе с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине, организует и проводит фонд "Витебскоблимущество"

Информацию о выставленных на торги объектах (формы документов, необходимых для регистрации в качестве участника аукциона) вы найдете на сайте фонда.

Аукционы по продаже недвижимого имущества организуют и проводят также РУП "Витебский институт недвижимости и оценки" (210016, Витебск, ул. Свидинского,4. тел. 8 (212) 548-995); КУПП "Витебский областной центр маркетинга" (210015, Витебск, пр-т Черняховского, д.9. тел. 8 (212) 47 97 35); хозяйтвенный суд Витебской области (210025. Витебск, ул. Правды", 32).

Уважаемые граждане Республики Беларусь, иностранные партнёры и все заинтересованные в приобретении недвижимого имущества, акций обществ, создании совместных и иностранных предприятий, передаче организаций и предприятий в доверительное управление!

На сайте фонда «Витебскоблимущество» размещена информация о находящихся на территории Витебской области и подлежащих вовлечению в хозяйственный оборот в 2019 году неиспользуемых объектах недвижимости коммунальной и республиканской собственности, собственности ОАО, назначенных аукционах по продаже недвижимого имущества, а также аукционах по продаже земельных участков в частную собственность и на право проектирования и строительства капитальных строений.

Внимание аукцион!

ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении Полоцким районным исполнительным комитетом конкурса на предоставление в аренду рыболовных угодий фонда запаса, расположенных на территории Полоцкого района Витебской области

Подробнее ЗДЕСЬ


Извещение об открытом аукционе по продаже объекта недвижимости, находящегося в собственности Полоцкого района и в хозяйственном ведении КУП «Жилищно-коммунальное хозяйство г.Полоцка»

Аукцион состоится 7 декабря 2020 года в 12.00 в г. Полоцке, по адресу: г.Полоцк, пр-т Ф.Скорины, 10 (малый зал Полоцкого райисполкома, корпус №2, 2 этаж). Продавец – КУП «Жилищно-коммунальное хозяйство г.Полоцка» (тел. 74 77 10). Организатор аукциона – УККПгП «Центр поддержки предпринимательства» (тел. 46 12 77, 46 09 25).

№ лота

Наименование предмета аукциона, адрес

Площадь

Назначение

Начальная цена

продажи предмета аукциона, руб.

Сумма задатка, руб.

1

Изолированное помещение с инв.№250/D-22957 (нежилое помещение), расположенное по адресу: г.Полоцк, ул.Нижне-Покровская, д.35, пом.1 (земельный участок с кадастровым номером 243500000004000337, площадь-0,0435га - для содержания и обслуживания нежилого помещения)

23,1 кв.м.

Помещение, не относящееся к жилищному фонду

5 100,00

510,00

Для участия в аукционе приглашаются граждане Республики Беларусь, в том числе постоянно проживающие за ее пределами, иностранные граждане и лица без гражданства, в том числе постоянно проживающие за пределами Республики Беларусь либо временно пребывающие или временно проживающие в Республике Беларусь, но имеющие право на приобретение жилых помещений в соответствии с международными договорами Республики Беларусь, а также юридические лица, в том числе не зарегистрированные в установленном порядке на территории Республики Беларусь, но которые также вправе приобретать жилые помещения в Республике Беларусь, если это установлено международными договорами. Участнику необходимо подать заявление и подписать Соглашение установленной формы с УККПгП «Центр поддержки предпринимательства».

Лицо, желающее принять участие в аукционе, лично либо через своего представителя в установленный в извещении срок подает

организатору аукциона заявление на участие в аукционе, заверенную банком копию платежного поручения о перечислении денежных средств (задатка) на текущий (расчетный) счет организатора аукциона, а также заключает с организатором аукциона соглашение.

К заявлению на участие в аукционе прилагаются: копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации

юридического лица, их подлинники для последующего заверения копий организатором аукциона - для юридического лица, зарегистрированного в установленном порядке на территории Республики Беларусь; легализованные в установленном порядке копии учредительных документов, выписка из торгового реестра страны происхождения (должна быть произведена не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на участие в аукционе) либо иное эквивалентное доказательство статуса юридического лица в соответствии с законодательством страны происхождения, документ о финансовой состоятельности, выданный обслуживающим банком или иной кредитно-финансовой организацией, с нотариально удостоверенными переводами на белорусский или русский язык - для юридического лица, не зарегистрированного в установленном порядке на территории Республики Беларусь.

Победитель аукциона (претендент на покупку) обязан:

- в течение 3-х рабочих дней возместить затраты на организацию и проведение аукциона, в том числе расходы, связанные с изготовлением и предоставлением документации, необходимой для его проведения со дня утверждения протокола о результатах аукциона;

- не позднее 5-ти рабочих дней, после оплаты расходов, заключить договор купли-продажи с продавцом;

- произвести оплату за предмет аукциона согласно договора купли-продажи за минусом внесенного задатка.

Заявления на участие в аукционе принимаются в рабочие дни с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00, последний день приёма документов 04.12.2020г. до 16.00 по адресу: г.Полоцк, ул.Пушкина,1.

Задаток перечисляется на р/с организатора аукциона УККПгП «Центр поддержки предпринимательства» BY82POIS30120059240101933001 в ОАО «Паритетбанк», код банка POISBY2X, УНП 300341265.

Аукцион проводится в соответствии с Положением о порядке организации и проведения аукционов (конкурсов) по продаже отдельных объектов, находящихся в государственной собственности, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12.07.2013 № 609. Победитель аукциона – участник, предложивший наибольшую цену. Шаг аукциона-5%.

В случае если аукцион признан несостоявшимся в силу того, что заявление на участие в аукционе подано только одним участником либо для участия в нем явился только один участник, предмет аукциона продается этому участнику (единственный участник несостоявшегося аукциона) при его согласии по начальной цене, увеличенной на 5 %.

Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона в любое время, но не позднее, чем за 3 дня до даты его проведения.

Последнее изменение 29.10.2020