Полоцк 1160
Фестиваль Вытокi
Год исторической памяти
Здоровые города и посёлки
Контактно-кооперационная биржа
Референдум

Белорусский фонд мира

                                          Полоцкое районное отделение ОО «Белорусский Фонд Мира»images

                                     

 Председатель -Алексей Владимирович Фомин                                                                            

                                      

                                      Юридический адрес: г. Полоцк, ул. Толстого, 6, каб.210 

                                      Контактные телефоны: 42-29-36

 

Полоцкая районная организация Общественного объединения «Белорусский фонд мира» активно участвует в социально значимых мероприятиях проводимых районным и сельскими исполнительными комитетами, государственными учреждениями и общественными организациями.
  

 Большое внимание районной организацией уделяется сохранению и увековечению памяти погибших воинов в годы Великой Отечественной войны, увековечению памяти жертв фашизма. С участием районной организации, только за последние несколько лет, произведено перезахоронение в братские могилы 14 останков воинов, установлена стела в честь погибших воспитанников, воспитателей детского дома и мирных жителей в деревне Быковщина Ветринского сельсовета, установлена мраморная плита на дот в д.Бело-Матейково Адамовского сельсовета в честь погибших в июле 1941 года воинов 25-го отдельного пулеметного батальона Полоцкого укрепрайона. Ежегодно районная организация принимает участие в чествовании ветеранов Великой Отечественной войны, организации их поездок по местам боевой славы.
 

Районная организация Фонда постоянно оказывает финансовую поддержку инвалидам и пожилым людям, в том числе при проведении в районе мероприятий посвященных Дню инвалида. Также в целях улучшения условий пребывания инвалидов в отделении дневного пребывания для учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения Полоцкого района» приобретена СВЧ-печь.
 

При поддержке Фонда оказывается помощь в сохранении и увековечении памяти знаменитых людей, проживавших в районе, и сохранении исторических памятников.

Так, в д. Шпаковщина Островщинского сельсовета установлен памятный знак в честь композитора, издателя и собирателя Белорусского музыкального фольклора Гриневич А.А. Произведено благоустройство и установлен обелиск с художественным оформлением живописцу И.Ф.Хруцкому, захороненному на территории Юровичского сельсовета. Произведена реставрация памятника генерал-майору Кульневу Я.П., установленного в месте его захоронения в д.Лисуны Азинского сельсовета.
 

Большое внимание района организация Фонда уделяет проводимым в районе различным мероприятиям, участвует в поощрении их участников. Так, совместно с районными организациями общественных объединений «Белорусский республиканский союз молодежи» и «Белая Русь» ежегодно чествует победителей районного конкурса «Образцовая семья» проводимого в рамках праздника День матери. Совместно с районной организацией профсоюза работников образования и науки в рамках районной акции «Звездный дождь» вручены подарки победителям районных, областных и республиканских олимпиад, творческих конкурсов и соревнований.

 

 

Последнее изменение 15.11.2013