Сотрудничество между Беларусью и Китаем стало образцом отношений между двумя странами в современности

Сотрудничество между Беларусью и Китаем стало образцом отношений между двумя странами в современном мире. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси Цуй Цимин на мероприятии по случаю 67-летия со дня образования Китайской Народной Республики, передает корреспондент БЕЛТА. "Очень рад встретиться с белорусскими друзьями, вместе отпраздновать очередную годовщину со дня основания Китайской Народной Республики, - сказал дипломат. - За последние 67 лет, особенно за 38 лет реформ и открытости Китай достиг огромных успехов и сделал исторический прыжок в повышении социальных производительных сил, общей мощи государства и уровня жизни населения, а также внес важный вклад в мир и развитие мира".

Посол подчеркнул, что 2016 год - это начало 13-й пятилетки. Председатель КНР, генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин объединил народ страны для упорной борьбы, и партийно-государственная деятельность в различных сферах получила большое развитие. "Китай остается ключевым двигателем глобального экономического роста", - отметил Цуй Цимин.

Он обратил внимание на важность проведения в начале сентября в Китае саммита G20 в Ханчжоу, что вдохнуло новые жизненные силы в мировую экономику. Посол заявил, что благодаря личному вниманию Председателя КНР Си Цзиньпина и Президента Беларуси Александра Лукашенко в 2016 году китайско-белорусские отношения развивались ускоренными темпами, сотрудничество всесторонне продвигалось.

"Стороны продолжают твердо поддерживать друг друга по важнейшим интересам и ключевым вопросам, содержание отношений всестороннего стратегического партнерства между двумя странами становится все более богатым и прочным, - выразил уверенность дипломат. - Наши отношения стали образцом отношений между двумя странами в современном мире".