Максим Мирный и Хория Текау выиграли открытый чемпионат Китая по теннису

/Игорь Хадасевич - БЕЛТА/. Белорус Максим Мирный и румын Хория Текау стали победителями открытого чемпионата Китая по теннису в Пекине (призовой фонд $5,185 млн.), сообщает корреспондент БЕЛТА.

В решающем матче парного разряда белорусско-румынский тандем одолел итальянцев Фабио Фоньини и Андреаса Сеппи со счетом 6:4, 6:2.

На пекинском турнире Мирный и Текау одержали две победы: над интернациональным тандемом Жюльен Беннето (Франция) и Ненад Зимонжич (Сербия) - 6:3, 6:4 и теннисистами из Великобритании Колином Флемингом и Джонатаном Маррэем - 6:4, 7:6 (7:3). В полуфинале Максим Мирный и Хория Текау должны были встретиться с сербом Новаком Джоковичем и швейцарцем Станисласом Вавринкой. Однако швейцарский теннисист снялся с турнира.

Сегодня в финальном поединке мужского одиночного разряда первая ракетка планеты Новак Джокович сыграет с испанским теннисистом Рафаэлем Надалем, который занимает вторую позицию в мировом рейтинге.

В состязаниях женщин лучшая теннисистка мира американка Серена Уильямс встретится с сербкой Еленой Янкович, занимающей 11-е место в рейтинге ВТА.