В Полоцке проводится проводится республиканская профилактическая акция «Дом без насилия!»

Отдел внутренних дел Полоцкого райисполкома информирует:

с 13 по 24 апреля 2020 года органами внутренних дел проводится республиканская профилактическая акция «Дом без насилия!», направленная на профилактику преступлений и правонарушений против жизни и здоровья граждан, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений.

В решении проблем насилия в семье Вам помогут:
Правоохранительные органы. Если Вы подвергались семейной жестокости, обратитесь в правоохранительные органы по телефонам 42-32-02 или 102.

Психологи и юристы бесплатной горячей телефонной линии для пострадавших от домашнего насилия 8-801-100-8-801. Линия работает ежедневно с 8.00 до 20.00, позвонить можно из любой точки Беларуси. Помощь оказывается анонимно и бесплатно.

Территориальный центр социального обслуживания населения. В штате центра имеются психологи, специалисты по социальной работе, которые помогут разобраться в сложившейся ситуации (тел. 46-17-95,
46-11-58).

Медицинские учреждения. Если Вы пострадали от физического насилия, обратитесь за медицинской помощью, зафиксируйте побои. В дальнейшем заключение врача поможет наказать преступника.

Помните! Вы не одиноки – есть люди, которые готовы оказать Вам помощь и поддержать Вас. Насилие в семье можно остановить!

stop nasilie