Полоцк открыл «бархатный сезон» для уличных музыкантов

Полоцк – настоящий бесценный бриллиант Беларуси, социально ориентированный город, который не стоит на месте и динамично развивается, не утрачивая особой ауры, сохраняя свою уникальность. С каждым годом он становится современней и... музыкальней.

20 мая с 18.00 до 21.00 у фонтана по проспекту Франциска Скорины в г. Полоцке в рамках проекта «Уличный музыкант» – 2017 состоится оригинальное музыкальное мероприятие "В городе весна...". Живые музыка и исполнение станут воплощением художественных ценностей рок-музыки, которая обладает, по мнению молодежи, захватывающей энергией (драйвом) и содействует пробуждению жизненной творческой энергии.

Две местные рок-группы – «Версия» (руководитель – Павел Слепцов) и «The Рынок» (руководитель – Александр Тюликов) наполнят и украсят зеленый проспект Полоцка рок-музыкой. Здесь будут звучат как авторские песни, так и популярные роковые произведения (кавер-бенд).

Бесспорно, весенний уличный концерт приобщит каждого проходящего по центру древнейшего города Беларуси к музыкальному наследию, вдохновит на добрые дела, привьет музыкальный вкус.
Организаторы – Полоцкий райисполком, Полоцкий городской Дворец кульутры.

Концепция проекта уличного искусства основана на эксклюзивных запланированных и спонтанных концертных мероприятиях у значимых мест города Полоцка, которые будут проходить в выходные дни с мая по сентябрь.

Основными целями проекта являются популяризация рок-музыки, приобщение к музыке, выявление и поддержка талантливых музыкантов, повышение уровня исполнительского мастерства, предоставление платформы для музыкального самовыражения как творческим коллективам Полотчины, так и каждому желающему.

Приглашаем. Будет оживленно, весело и необычно!

Пресс-служба Полоцкого райисполкома