Жители Полоцкого района представили два проекта на шоу «ГОРОД»

Полоцк – настоящий бесценный бриллиант Беларуси, отец городов белорусских, колыбель государственности, центр духовности и культуры, социально ориентированный город, который не стоит на месте и динамично развивается, не утрачивая особой ауры, сохраняя свою уникальность.

В стремлении сделать свой город еще красивее и лучше полочане – Марина Шеф, юрисконсульт КУП «ЖКХ г.Полоцка» и руководитель рок-группы «INDRA» на базе Полоцкого городского дворца культуры, и Павел Сафронов, специалист по идеологической работе ГК «Славянский», прошли кастинг и стали полноправными участниками второго сезона шоу «Город» – республиканского проекта по совершенствованию городов.

Полоцкие инициаторы предложили два оригинальных проекта –«Move like Jagger» (недельный праздник уличного искусства с совмещением живой рок-музыки и спорта) и «Молодёжь за духовное возрождение. Не словам, а делом!» (восстановление храма).

Концепция проекта уличного искусства основана на эксклюзивных запланированных и спонтанных концертных мероприятиях у значимых мест города Полоцка c заключительным ярким масштабным фестивалем. В течение семи дней в городе будут проходить мастер-классыи тренировки по фитнесу, пилатесу и другим видам спорта, показательные выступления спортсменов, представители фитнес-студий, танцевальные коллективы, кулинарные мастер-классы по правильному питанию. Кроме того, искушенных зрителей рок-праздника со спортивным вкусом ждут многочисленные сюрпризы.

Проект «Молодёжь за духовное возрождение. Не словам, а делом!» направлен, прежде всего, на привлечение внимания молодежи, общественности к вопросам волонтерской и благотворительной деятельности, знакомство с принципами христианской культуры Беларуси. Запланированы благотворительные марафоны, молодежные субботники, эко-фестиваль и многое другое. Полоцк же духовная столица, да еще и молодежная!

В процессе отборочных туров, как подчеркивают организаторы шоу, возможны изменения и дополнения в проектах участников.

Отметим, что на суд жюри было представлено более 200 проектов в возрасте от 11 до 69 лет из разных уголков страны. Кастинг прошли только 20.
Уже на этой неделе в Минске Марина и Павел встретились с соперниками. Пожелаем удачи нашим смельчакам, которым предстоит выдержать многочисленные испытания.

Кстати, испытания держатся до последнего в секрете!

Каждый из участников независимо от результатов испытаний пройдет обучение, узнает о возможностях саморазвития, познакомится с самыми успешными городскими проектами Беларуси.

В программе обучения:
- работа над собственным проектом;
- организация мероприятий;
- поиск финансирования и работа с местными ресурсами;
- урбанистика и архитектура;
- креативные индустрии и возможности.

Участники уникального проекта, который охватил всю Беларусь, вновь окажутся под прицелами телекамер и получат шанс реализовать свои самые смелые идеи по благоустройству города, в котором живут. Наиболее интересные проекты получат финансирование на реализацию своих задумок. В гран-при шоу объявлена образовательная поездка в Бразилию. Объяснимо, среди членов жюри – первый секретарь, атташе по культуре посольства Бразилии Данило Коста.

Пресс-служба Полоцкого райисполкома