Полоцкий район установил партнерские отношения с польским городом Згежем

polПротокол о намерениях между Полоцким районом и районной администрацией г. Згеж Республики Польша подписаны в г. Витебске заместителем председателя Полоцкого райисполкома Александром Колодынским, старостой польского города Богданом Яротой и вице-старостой Кшиштофом Козанецким.

Тем самым они подтвердили готовность развивать установленные отношения для осуществления взаимовыгодного сотрудничества в промышленности, предпринимательской деятельности, торговле, транспорте, сельском хозяйстве, науке, образовании, туризме, спорте, культуре и других сферах деятельности. Также стороны выразили намерения развивать сотрудничество по созданию и внедрению инвестиционных и инновационных проектов.

Город Згеж занял 31 позицию в списке городов и районов из 12 стран, с которыми Полоцк и Полоцкий район уже установили побратимские, дружеские и партнерские отношения. С 2008 года Ярославский повет и г. Гданьск среди городов-партнеров г. Полоцка.

Бесспорно, подписание протокола станет новым импульсом для развития белорусско-польских отношений.

Згеж является одним из старейших и развивающихся городов в Лодзинском воеводстве, образовательным, культурным и туристическим центром Польши. Население – более 50 000 человек

Пресс-служба Полоцкого райисполкома