Новости региона

Азартные игры - опасность!

2Зависимость от азартных игр выражается в частой и регулярно повторяющейся азартной игре, которая ведет к утрате социальных, профессиональных и материальных ценностей и обязательств.

Есть часть увлекающихся азартными играми людей, способных себя контролировать, не впадая при этом в зависимость. Некоторые же игроки увлекаются настолько, что это становится практически болезнью.

Люди, имеющие игровые зависимости, в социальном плане деградируют точно также как люди, страдающие от алкоголизма или наркомании. Зависимость приводит к быстрому развитию социальной изоляции: человек, испытывая чувство вины, пытается утаить факт пристрастия к игре. Жизнь человека рушится из-за постоянного желания продолжать игру.

Основные последствия игровой зависимости - материальные, социальные и психологические проблемы. Кроме того, последствия игровой зависимости могут проявляться и на физическом уровне: головные боли, инсульты и сердечные приступы (часто на уровне психосоматики).

Для того чтобы определить, что речь идёт о пристрастии к азартным играм, которое уже дошло до стадии болезни, следует обратиться в специализированную консультацию. Получить консультацию и помощь специалистов можно в УЗ «Полоцкая областная психиатрическая больница». Телефон регистратуры: 77 30 68, телефон доверия: 77 22 20 (по будням с 8.00 до 20.00), 46 80 52 (по будням с 20.00 до 8.00 и по выходным (праздничным) дням).