Новости региона

Вниманию субъектов хозяйствования!

unnamedВ соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь «О временных мерах по стабилизации ситуации на потребительском рынке» от 30 марта 2020 г. № 184 в апреле-июне 2020г. приостанавливается повышение регулируемых цен (тарифов), а также ограничивается ежемесячный рост прочих цен на уровне не более 0,5 процента.

Юридическим лицам всех форм собственности и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство (ввоз) и (или) реализацию товаров на внутренний рынок или оказывающим услуги, не допускать повышения цен (тарифов) выше 0,5 процента ежемесячно.

Повышение цен (тарифов) выше установленного предела допускается только по согласованию с Комиссией по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совете Министров Республики Беларусь. Комиссия рассматривает предложения в течение двух рабочих дней.

Невыполнение указанного поручения считать несовместимым с нахождением руководителей этих органов и организаций в занимаемых должностях.

Нарушение антимонопольного законодательства, законодательства о ценообразовании и торговле влечет уголовную, административную и иную ответственность в соответствии с законодательными актами.

Обращаем внимание субъектов хозяйствования всех форм собственности на неукоснительное выполнение настоящего постановления.

Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования и действует до 30 июня 2020 г.