Полоцкая межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира

Новости межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира

27 января 2003 года в соответствии Указом Президента Республики Беларусь № 45 была образована Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь. Полоцкая межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира является структурным подразделением Государственной инспекции и находится в г. Полоцке, ул. Чернышевского, д. 5 а.

Государственная инспекция осуществляет государственный контроль за охраной и использованием диких животных, относящихся к объектам охоты и рыболовства, древесно- кустарниковой растительности и иных дикорастущих растений, лесного фонда, земель под дикорастущей древесно- кустарниковой растительностью (насаждениями), обеспечением рыбоводными организациями сохранности прудовой рыбы.

Государственная инспекция в пределах своей компетенции самостоятельно или во взаимодействии с другими государственными органами и иными организациями осуществляет:

  • функции по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений по рыболовству, охоте, лесопользованию, загрязнению и засорению водных объектов, лесного фонда, древесно- кустарниковой растительности и т.д.;
  • контроль за проведением на водных объектах, в прибрежных полосах и водоохранных зонах работ, оказывающих воздействие на состояние объектов животного и растительного мира, земель; соблюдением режима особо охраняемых природных территорий; состоянием рыбозащитных сооружений.

Зона ответственности Полоцкой межрайонной инспекции, - г.г. Полоцк, Новополоцк, Полоцкий район и часть Ушачского района (территория, прилегающая к Полоцкому району до автодороги Улла- Сорочино и далее на запад по автодорогам через н.п. Дубровка, Слобода, Сорочино, Ушачи, Селище, Зерченицы до административной границы Ушачского и Глубокского района). Численность населения более 180 тыс. жителей. На данной территории находится 365 озёр, протяжённость рек и различных водотоков составляет свыше 1, 4 тыс. км, более 210 тыс. га лесов гослесфонда, около 300 тыс. га охотничьих угодий.

Спектр деятельности инспекции широкий и в наступившем 2013 году сотрудники инспекции рассчитывают на тесное взаимодействие, взаимопонимание и поддержку населения в деле сохранения природных богатств (круглосуточный телефон «горячей» линии – 43-43-27, телефон начальника Полоцкой межрайонной инспекции – 74-14-59).

Начальник Полоцкой межрайонной инспекции охраны
животного и растительного мира
- Танана Александр Эдуардович

Заместитель начальника - Иванов Алексей Борисович