Информация для поступления

Информация о правилах приема на службу в ОВД, а также правила приема в Академию МВД РБ и Могилевский институт милиции.

Отделом внутренних дел Полоцкого райисполкома осуществляется прием граждан на службу в органы внутренних дел Республики Беларусь. На службу в органы внутренних дел принимаются на добровольной основе совершеннолетние граждане независимо от национальности, пола, социального происхождения, имущественного положения, отношения к религии, способные по своим личным, моральным и деловым качествам, состоянию здоровья, уровню образования выполнять задачи, возложенные на органы внутренних дел.

В зависимости от имеющейся специальности и наличия вакансий быть предложены должности аттестованного состава.

1) рядового и младшего начальствующего (сержантского) состава:
Требования к кандидатам: мужчины, имеющие высокие моральные и деловые качества, прошедшие срочную военную службу в Вооруженных Силах, в возрасте до 25 лет, по состоянию здоровья годные к военной службе, не имеющие судимости. Приоритет отдается лицам, имеющим водительское удостоверение категорий «В», «С», «Д» и стаж вождения более 3-х лет.

2) среднего начальствующего (офицерского) состава:

Требования к кандидатам: мужчины, имеющие высокие моральные и деловые качества в возрасте до 30 лет, а также старше если на момент достижения 45 лет трудовой стаж будет составлять не менее 25-ти лет, в т.ч. службы в органах внутренних дел не менее 12 с половиной лет, по состоянию здоровья годные к военной службе, не имеющие судимости. Приоритет отдается лицам, имеющим опыт работы с гражданами, а также отслужившим срочную службу в Вооруженных Силах.

Отдел внутренних дел Полоцкого райисполкома проводит отбор желающих из числа гражданской молодежи для поступления в УО «Академия МВД Республики Беларусь» и «Могилевский институт МВД Республики Беларусь» на постоянной основе по дневной форме обучения. Требования к абитуриентам: граждане РБ, которые имеют общее среднее образование или профессионально-техническое образование, либо среднее специальное образование которым в год поступления исполняется 17 лет, но не старше 25 лет, способные по своим личным, моральным и деловым качествам, состоянию здоровья выполнять задачи, возложенные на органы внутренних дел.

Абитуриенты, поступающие на дневную форму обучения, сдают три вступительных испытания по государственному языку (белорусский или русский на выбор); иностранному языку; обществоведению - в форме централизованного тестирования.

Перечень специальностей (специализаций) подготовки специалистов на всех формах обучения в УО «Академия МВД Республики Беларусь»:

 

Наименование факультетов, специальностей и специализаций

Срок обучения

Квалификация

ФАКУЛЬТЕТ МИЛИЦИИ

проводится раздельный конкурс по специальностям

Правоведение
специализация: «Оперативно-розыскная деятельность» и «Административно-правовая деятельность»

4 года

ЮРИСТ

Экономическое право
специализация: «Оперативно-розыскная деятельность»

4 года

ЮРИСТ со знанием экономики

СЛЕДСТВЕННО-ЭКСПЕРТНЫЙ ФАКУЛЬТЕТ

проводится раздельный конкурс по специальностям

Правоведение
специализация «Судебно-прокурорско-следственная деятельность».

4 года

ЮРИСТ

Судебная экспертиза

4 года

ЮРИСТ.
Эксперт-криминалист

 WEB-сайт Академии МВД

Перечень специальностей (специализаций) подготовки специалистов на всех формах обучения в УО «Могилевский высший институт МВД Республики Беларусь»:

 

Наименование факультетов, специальностей и специализаций

Квалификация

Вступительные испытания

ФАКУЛЬТЕТ МИЛИЦИИ

проводится раздельный конкурс по специальностям

Правоведение
специализация: «Административно-правовая деятельность»

4 года

ЮРИСТ

Правоведение
специализация: «Оперативно-розыскная деятельность»

4 года

ЮРИСТ

WEB-сайт Могилевского института МВД
Для получения полной информации желающие могут обращаться по адресу: г.Полоцк, ул.Октябрьская, д.60, каб. № 28
Контактный номер телефона 8(0214) 42 30 05