Стражи

DSCN5046

В очередной раз «стражи» нашего чистого и мирного неба заступают на боевое дежурство. Но для кого-то этот раз является особенно важным – ведь именно сегодня, впервые, на дежурство заступают военнослужащие из числа нового пополнения, но уже обученные и готовые к решительным действиям военнослужащие 1 зенитного ракетного дивизиона.

Вглядываясь в лица каждого из них можно даже не вооруженным взглядом увидеть в горящих глазах гордость, решительность и в тоже время радость за то, что они делают свой первый шаг в команду...команду «Стражей».

Традиционное «Равнение на середину» оторвало нас... Строевым шагом под звуки марша Преображенского полка начальник штаба идет на доклад командиру войсковой части 55719 гвардии полковнику Владимиру Галяку. Весь личный состав полка, как один, устремил взгляд в их направлении. Звучит доклад и тишину разрывает командирское приветствие.

Начался ритуал заступления на боевое дежурство по охране и обороне воздушных рубежей. По команде командира воинской части на ритуальную площадку внесли Боевое знамя воинской части, после чего началось доведение приказа о заступлении подразделений на боевое дежурство.

Дальше слово взяли командиры подразделений. Командир дивизиона, зачитав устный приказ на заступление, перечислил военнослужащих заступающих на предстоящие сутки на боевое дежурство.

«Мы должны изрядно потрудиться и в очередной раз доказать, что не зря наш дивизион занял первое место среди подразделений полка. А добиться этого нам получиться только вместе, только сообща. Поэтому пожелаю вам, дорогие сослуживцы, терпения, воли, решительности и упорства!» – такими словами закончил свою речь командир дивизиона.

Зазвучала мелодия гимна, и весь личный состав полка запел такие знакомые для каждого гражданина слова «...сердцам адданыя роднай зямлi...». Звучит символично, не правда ли?

И в окончании ритуала, традиционное прохождение торжественным маршем. Вот и направились наши «стражи» на боевые посты, чтобы мы с вами продолжали жить и наслаждаться мирным небом над головой.

Заместитель командира по идеологической работе 1 зенитного ракетного дивизиона войсковой части 55719 гвардии капитан Ткаченко Д.А.