На защите малой Родины

dszN1eQZ9UQПровожая сына на срочную военную службу, каждая мать волнуется и мечтает испытать за него чувство гордости. Все эти чувства придётся пережить не раз полочанке Галине Петровне Павловской, многодетной маме 3-х детей, где в семье Максим, о котором сегодня пойдёт речь, является старшим сыном.
Максим Павловский родом из Полоцка. Окончил среднюю школу №9. С ноября 2018 года призван на службу в Вооружённые Силы. После курса молодого бойца гвардии рядовой Павловский продолжает несение службы на командном пункте в должности наблюдатель поста визуального наблюдения отделения боевого управления. С первых дней для всех своих сослуживцев является примером в выполнении воинского долга. Буквально на днях Максим принимал поздравления от командиров и сослуживцев с успешным прохождением по службе – 100 боевых дежурств на «хорошо» и «отлично»!

«Воспитать у молодых парней чувство достоинства и чести, долга перед Родиной, развиться физически и духовно, на мой взгляд возможно только в условиях армейской жизни» - в тесной беседе с сослуживцами высказался сам Максим.

Гвардии рядовой Павловский – хороший солдат и отличный товарищ: общительный, доброжелательный, в коллективе пользуется заслуженным авторитетом и уважением, активно участвует в общественной жизни подразделения. Он не только грамотный специалист, но и ответственный наставник для военнослужащих 1-го периода. Всегда придёт на помощь товарищу, поддержит в трудную минуту. Приятно, что в дальнейшем свою судьбу хочет связать с армией, по окончании «срочной» хочет остаться в гвардейском полку по контракту. На вопрос, чем же привлекает военная служба, сразу отвечает – порядком, дисциплиной, определённостью, уверенностью в завтрашнем дне.

За воспитание такого сына, достойного защитника нашей Родины, командование войсковой части 55719 в лице командира гвардии подполковника Владимира Вацлавовича Галяка, выражает Вам, Галина Петровна, искреннюю благодарность. Искренне желаем вашей большой семье счастья и благополучия. Спасибо за Вашего сына и не волнуйтесь: у него всё складывается хорошо. Скоро он вернётся домой повзрослевшим и возмужавшим.

Заместитель командира по идеологической работе командного пункта гв. капитан Илья Бородако