Наши налоги – достойное будущее наших детей!

Близится окончание очередного учебного года, и вместе с ним выпускные в школах, детских садах и других учебных заведениях. Выпускники, их родные, близкие, друзья полны забот и хлопот. Если Вы решили, что готовы помочь взять на себя часть этих забот: оформить зал, провести фото- и видеосъемку самых интересных моментов; изготовить фотографии, оформить альбомы с портретами одноклассников и любимых учителей, организовать и обеспечить музыкальное сопровождение таких запоминающихся событий, сделать прическу и маникюр участникам торжеств – то Вам достаточно до начала деятельности уплатить единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц (далее – единый налог). Регистрация как ИП в таких случаях не требуется. Сумму единого налога Вам рассчитает налоговый орган, для чего Вам необходимо представить письменное уведомление в налоговую инспекцию по месту жительства о том, какие услуги Вы будете оказывать, где и какой период. Решили осуществлять несколько видов деятельности – налог будет уплачиваться не по каждому из них, а по одной из наиболее высоких ставок.

Если Вы добросовестно оплатили налог, можете принимать наличные деньги без кассового аппарата или каких-либо других документов. Отчитываться о заработанных суммах также не надо. Зарабатывать деньги можно без лишнего беспокойства и не оглядываясь по сторонам.

И не забывайте, что уплачивая налоги, Вы, прежде всего, заботитесь о будущем: от вклада каждого из нас в это будущее зависит, в каком мире будем жить мы и наши дети.

Ставка единого налога за месяц составляет:
- при осуществлении музыкально-развлекательного обслуживания свадеб, юбилеев и прочих торжественных мероприятий; деятельности актеров, танцоров, музыкантов, исполнителей разговорного жанра, выступающих индивидуально; предоставлении услуг тамадой:
** г. Полоцк, Новополоцк – 116,0 рублей;
** другие населенные пункты (в т.ч. Браслав, Миоры и район) – 55,0 рублей.
- при осуществлении фотосъемки и изготовлении фотографий
** г. Полоцк, Новополоцк – 101,0 рубль;
** другие населенные пункты (в т.ч. Браслав, Миоры, район) – 61,0 рубль.
- при осуществлении видеосъемки событий:
** г. Полоцк, Новополоцк – 118,0 рублей;
** другие населенные пункты (в т.ч. Браслав, Миоры, район) – 78,0 рублей.
- при осуществлении парикмахерских и косметических услуг, услуг по маникюру и педикюру
** г. Полоцк, Новополоцк – 55,0 рублей;
** другие населенные пункты (в т.ч. Браслав, Миоры, район) – 23,0 рубля.
- при осуществлении работ и услуг по оформлению (дизайну) помещений и иных мест парикмахерских и косметических услуг, услуг по маникюру и педикюру
** г. Полоцк, Новополоцк – 85,0 рублей;
** другие населенные пункты (в т.ч. Браслав, Миоры , район) – 33,0 рубля.

Информацию о ставках единого налога и других вопросах осуществления деятельности по заявительному принципу можно узнать на сайте инспекции МНС (http://www.nalog.gov.by) либо в налоговом органе (г.Полоцк, ул. Свердлова, д.9, каб.2 тел. 74 18 25, 42 09 20).