Полоцк выбран молодежной столицей Беларуси

SymbolПолоцк по итогам республиканского конкурса выбран молодежной столицей Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-центре Министерства образования. Всего в конкурсе участвовали 11 городов страны, в финале - четыре.

"Города оценивались по ряду критериев, среди них были и благоустройство территории, и возможности досуга, получения качественного образования, отдыха, другие. Лучшим по всем направлениям в 2016 году, а также по планам на 2017-й стал город Полоцк", - отметили в пресс-центре.

Первые тематические мероприятия пройдут в Полоцке в конце января. В течение года город станет молодежной площадкой для республиканских и международных мероприятий: фестивалей, акций, проектов, встреч, конференций. В них примут участие представители учащейся, студенческой и рабочей молодежи Беларуси и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Конкурс "Молодежная столица Беларуси" проводится второй год подряд с целью развития государственной молодежной политики, создания комфортной среды для самореализации молодежи, выявления новых идей и реализации инновационных программ, связанных с участием молодежи в политической, экономической и культурной жизни Беларуси.

Первой столицей были Барановичи. В городе прошло более 130 мероприятий районного, республиканского и международного характера: международный студенческий форум "Я говорю Да!", республиканский конкурс "Лидер года", республиканский открытый диалог "Роль молодежи в развитии страны" и другие. Министерство образования выступает организатором и идейным вдохновителем конкурса по избранию республиканской молодежной столицы.