Новости

25 января 2014 года в зале заседаний Республиканского Совета РОО «Белая Русь» (Фрунзе, 5) состоялась встреча Председателя РОО «Белая Русь» А.М. Радькова с активом Полоцкой районной организации РОО «Белая Русь».

В ходе мероприятия участники ознакомились с деятельностью Республиканского Совета РОО «Белая Русь», обсудили интересующие вопросы с руководством объединения. В торжественной обстановке Александр Радьков вручил билеты новым членам организации, а также поздравил присутствующих Татьян с их праздником - Татьяниным днем.

 http://www.belayarus.by/

Дорогие наши ветераны.

 Накануне Дня пожилых людей Полоцкая районная организация Р00 «Белая Русь» провела очередную акцию. Побывав в гостях у инвалидов Великой Отечественной войны, проживающих в Полоцком районе, представители организации от всей души поздравили их с наступающим праздником и с 70-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
Подарки — теплые пледы — со словами добрых пожеланий крепкого здоровья, мира и благополучия вручали представители Полоцкой районной организации Р00 «Белая Русь» Наталья Шевчук и Светлана Касьянова. Для того, чтобы поздравление стало особенно торжественным, к ним присоединились и представители местной власти.
На территории района проживают пять инвалидов войны. Один из них — житель деревни Перханщина Афанасий Громов. Он не однажды был ранен, имеет правительственные награды . Антон Гизевич , житель деревни Коллективная, тоже воевал. Ветеранов, вместе с представителями «Белой Руси» поздравила председатель Боровухского сельского Совета депутатов Светлана Ананченко.
Жителя деревни Косарево, участника партизанского освободительного движения Леонида Мороза поздравил и председатель Вороничского сельского Совета депутатов Владимир Мироновский. Отмечены подарками Владимир Емельяненко, житель деревни Семенец, и Владислава Дударёнок из г.п.Ветрино.
Принимая подарки, ветераны не скрывали: внимание, проявленное к ним, очень приятно. Было много позитивных эмоций и добрых слов в адрес уважаемых людей.
Золотым осенним мирным днем не хотелось говорить о грустном, но время от времени невольно проскакивали тревожные воспоминания о годах тяжелых испытаний, выпавших на их долю, когда совсем еще юными с оружием в руках отстаивали они свободу и независимость Родины и сегодняшний мирный день.
К сожалению, годы берут свое, но праздник — День пожилых людей — ветеранская гвардия встречает в хорошем настроении, в том числе, благодаря и вниманию молодого поколения, которое ими гордится.
Андрей МАРЦИНКЕВИЧ (текст и фото).

Кадровый день «Белой Руси»

Впервые «Белая Русь» провела свой кадровый день. Он связан с проходящими сейчас в регионах отчетно-выборными конференциями, в ходе которых происходят кадровые перестановки.

13 декабря в штаб-квартире организации состоялась встреча председателя РОО «Белая Русь» Радькова А.М. с вновь избранными председателями районных ячеек. В ходе мероприятия были обсуждены вопросы работы на местах, основные моменты деятельности Республиканского Совета, а также предстоящая избирательная кампания 2015 года.

http://www.belayarus.by/news/primary/2458.html

                             
 
 

 

 23 февраля 2015 года, в День защитников Отечества и Вооруженных сил Республики Беларусь, в торжественном мероприятии – возложение венков и цветов к воинским монументам приняла участие Полоцкая РО РОО "Белая Русь".

Радио от "Белой Руси"

Просыпаться под звуки гимнa родной Беларуси, которые звучали в 6 часов утра по проводному радио, привыкло старшее поколение белорсов. Наши бабушки и дедушки сверяли стрелки своих будильников со временем по радио. Мамы и папы, да и мы с вами, во многом благодаря радио знаем, что когда у нас 5 часов, на Камчатке — уже полночь. Помните, об этом ежедневно оповещал нас диктор? Канули в лету те времена, когда мы ждали любимую вечернюю музыкальную радиопередачу «Встретимся юсле одиннадцати» или утрюм, собираясь на работу или в школу, узнавали о жизни руженников полей из передачи «Сельская ранща». Все это было, и стало уже историей.
Зная о том, как непросто представители старшего поколения расскаются с привычным прошлым и как долго привыкают к чему-то новому, Республиканское общественное объединение «Белая Русь» взяло на себя заботу ю обеспечению радиоприемниками нового образца (которые включаются в обычную электрическую розетку) инвалидов, ветеранов и участников Великой Отечественной войны, инициировав очередную акцию Радио от «Белой Руси».
«Мы хотим, чтобы эти люди не изменяли своим привычкам, пусть в их домах звучат новости и музыка из радиоприемников», — рассказала о цели акции председатель Полоцкой районной организации РОО «Белая Русь» Наталья Шевчук.
На минувшей неделе они вместе с главным специалистом районной организации Светланой Касьяновой и председателем Экиманского сельского Совета депутатов Татьяной Скриган навестили на дому семью инвалидов Савицких, жителей д.Экимань, и вручили им первый радиоприемник с логотипом РОО «Белая Русь». В этот же день хорошо знакомым позывным любимых радиопередач радовался и житель д.Перхалыцина Боровухского сельсовета Афанасий Савельевич Громов. Принимая подарок из рук лидера районной организации РОО «Белая Русь», инвалид Великой Отечественной войны искренне благодарил за проявленную о нем заботу. Наталья Шевчук отметила, что в год 70-летия Великой Победы «Белая Русь» позаботилась о всестороннем информировании ветеранов: о подготовке к празднованию этого важного юбилея А.С.Громов сможет узнать не только из радиопередач, но и из областной газеты «Витебские вести», подписку на которую ему также подарила районная организация РОО «Белая Русь». Долгожитель А.С.Громов сообщил, что 26 января он встретит 89-й день рождения, так что привезенные подарки как раз кстати к личному празднику.
Подарок в виде радиоприемника и выписанной местной газеты «Полацю весжк» вручили также участнице Великой Отечественной войны Ефросинье Николаевне Полицаевой, жительнице д.Тросница Солоникского сельсовета. Лидер и активисты районной организации РОО «Белая Русь» порадовали бабушку накануне 90-летнего юбилея.
Акция «Радио от «Белой Руси» будет продолжаться в течение года. Еще не в один дом постучатся активисты районной организации, чтобы вручить хозяевам радиоприемник с пожеланиями не изменять привычкам — слушать новости и любимые песни по Первому каналу белорусского радио.
Алина БОЛЬШАКОВА (текст и фото).

Поиграли в лазертаг.

Военно-патриотическая игра «Лазертаг» обретает все большую популярность среди любителей активного отдыха.
Накануне Дня Победы 18 апреля 2015 года  на территории Полоцкого района— на игровой площадке «100 игр» в Боровухском сельсовете —прошел республиканский турнир по этой увлекательной игре, приуроченный к 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
Участники турнира —представители 12 команд изо всей республики. в том числе команда Полоцкой районной организации РОО "Белая Русь" — во время торжественного открытия соревнований внимательно слушали выступления ветеранов Великой Отечественной войны, громко им аплодировали. А затем получили настоящее удовольствие от игры на свежем воздухе.
Организатором турнира выступила Полоцкая районная организация РОО «Белая Русь».

Алина Большакова "Полоцкий весник"

«Super-невеста»

Организатор проекта — Полоцкая районная организация ОО «Белая Русь» — постаралась сделать каждое испытание необычным, динамичным и зрелищным.

Какой должна быть суперневеста? Конечно, обаятельной, очаровательной, находчивой, хозяйственной и неунывающей. Именно такие девушки и приехали из разных уголков полоцкой земли в Фариново 8 августа, чтобы завоевать звание «Super-невеста». Более 20 красавиц приняли участие в креативном конкурсе. Испытания девушек ждали непростые. Участницам нужно было без запинок рассказать, о чем говорят обозначения и символы на ярлычках одежды и бытовой технике. И красавицы достойно справились с этим заданием. А значит, все участницы аккуратные хозяйки. Без труда конкурсантки решили все экономические задачки, энергично крутили хулахуп, отвечали на самые каверзные вопросы организаторов. А как же ловко и умело пеленали куклу! Наверняка, не раз дома с маленькими племянниками нянчились. Кроме того, все девчата подготовили домашнее задание — «Оду свекрови». Ох, какие хвалебные стихи тут звучали! Зрителям, пожалуй, больше всего понравился конкурс «Суперкрасотка». Девушки создали милые и нежные образы, а кто-то подготовил творческие сюрпризы. После появления каждой конкурсантки на сцене долго не утихали аплодисменты.
Участницам пришлось пройти самые разные испытания. Так кто же одержал победу в необычном конкурсе? Третье место завоевала Ольга Савейко (Экиманский сельсовет), второе — Светлана Шаран (Ветринский сельсовет). А первое место присуждено умнице и красавице — Милане Зазнобиной (Зелёнков­ский сельсовет).

Всех участниц искренне поздравила председатель Полоцкой районной организации ОО «Белая Русь» Наталья Шевчук. Победительницам вручены дипломы и ценные подарки.

Валентина Липко "Полоцкий весник"

                       
  В августе 2015 года в отделении дневного пробывания для инвалидов г.п. Вестрино состоялось выездное совещание актива Полоцкой районной организации РОО «Белая Русь», посвященное избирательной компании 2015, с посещением д.Мосарь.