Новости региона

Доверяя, проверяем!

DnG3IfiauYppsj5PОстановить распространение коронавирусной инфекции можно только совместными усилиями.

От каждого из нас требуется неукоснительное соблюдение санитарно-гигиенических правил. А для граждан, которые так либо иначе пересекались с заболевшими или возможными носителями инфекции COVID-19, на первое место выходит сознательность. Они находятся в самоизоляции, и от того, насколько тщательно соблюдают предписанный режим, напрямую зависит вероятность передачи инфекции окружающим. Не случайно эти люди под особым контролем.

 В Полоцком регионе на настоящий момент в самоизоляции находятся контактs первого уровня, а также люди, прибывшие из стран, неблагополучных по распространению COVID-19, и из стран с имеющимися случаями заболеваний. Насколько ответственно эти граждане соблюдают предписанный режим, выявляется в ходе выборочных проверок, ежедневно проводящихся рейдовыми группами из сотрудников Полоцкого РОВД и специалистов Зонального цент­ра гигиены и эпидемиологии.

Они вправе посетить самоизолированное лицо в любое время, проверив как его состояние здоровья, так и факт нахождения по месту жительства. Специалисты отмечают, что граждане проявляют сознательность, случаев нарушения режима в ходе проверок выявлено не было.

Однако не лишним будет напомнить, что нарушение режима самоизоляции влечет за собой штраф в размере от 2 до 50 базовых величин либо административный арест до 15 суток.

Полоцкий РОВД обращается к жителям региона с просьбой обо всех фактах нарушения самоизоляции сообщать по телефону 102. Звонок может быть анонимным.