Новости региона

Полочан приглашают поделиться мнением о качестве городского освещения

С 20 января по 10 февраля жители и жительницы Полоцка могут поучаствовать в опросе о качестве городского освещения. Результаты исследования помогут оценить эффективность проекта «ГорСвет», благодаря которому в городе появилось новое освещение центральных улиц и городских объектов.

Опрос будет проводиться, прежде всего, среди жителей центральных и магистральных улиц Полоцка, работников крупных государственных предприятий, а также сотрудников частных компаний, расположенных в центре города. Кроме того, участие в опросе можно принять, заполнив простую онлайн-анкету.

Полученные данные позволят узнать, довольны ли новым освещением жители города. Аналогичный опрос уже проводился в ноябре 2015 года, до начала модернизации. Результаты опроса 2015 года можно посмотреть здесь, а результаты нового опроса и выводы о том, улучшилось ли, по мнению жителей Полоцка, качество городского освещения в результате проекта «ГорСвет», будут доступны в конце февраля.

Модернизация освещения в Полоцке практически завершилась: вся декоративная подсветка на зданиях и памятниках Полоцка уже работает, в том числе и новое освещение на большинстве центральных улиц города. Проект «ГорСвет» завершится финальной конференцией, которая пройдет в Полоцке 19 февраля.

В результате проекта «ГорСвет» на 28 улицах Полоцка появится 1874 новых светодиодных светильников, 12 автономных светильников на солнечных батареях, 310 новых опор освещения, более 30 км самонесущего изолированного провода и около 20 км кабелей различного назначения, 34 шкафа автоматического управления освещением, а также 26 городских объектов с новым декоративным освещением (здания, памятники, мост через Западную Двину, подъем к Софийскому собору, бульвар вдоль проспекта Франциска Скорины). Этот проект позволит Полоцку снизить энергопотребление на 265 мегаватт-часов и уменьшить выбросы СО2 на 120 тонн в год.

Подробнее о проекте «ГорСвет»

Следить за новостями проекта «ГорСвет» можно в группе Вконтакте

Контакты:

·         Марина Борисова (фонд «Интеракция»), менеджер проекта по коммуникации и визуальному представлению, +375 17 237 48 40, +375 29 873 35 82 (моб.), borisova@eu-belarus.net

Модернизация уличного освещения в Полоцке проходит в рамках проекта "ГорСвет", который финансируется Европейским союзом в рамках инициативы EU4Energy. Проект реализуют Полоцкий районный исполнительный комитет и Фонд "Интеракция".

Инициатива EU4Energy направлена на совершенствование энергоснабжения, его безопасности и доступности, а также популяризацию идей энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии в странах Восточного партнёрства. Это достигается путем финансирования проектов и программ, способствующих реформированию энергетического рынка для сокращения зависимости от источников энергии и её потребления на национальном уровне. В долгосрочной перспективе энергоснабжение становится более доступным, надежным и прозрачным. Таким образом, сокращается дефицит энергоресурсов и уменьшается стоимость энергии для граждан и частного сектора. Подробнее об инициативе: www.EU4Energy.eu 

Содержание данной публикации является предметом исключительной ответственности Местного фонда содействия развитию международного диалога и сотрудничества «Интеракция» и никаким образом не может отражать официальной позиции Европейского Союза.