Новости региона

Вниманию субъектов торговли!

В 2019 году в Республике Беларусь, в том числе в Витебской области, отмечен рост цен на потребительском рынке. В целях недопущения роста цен Министерством антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь субъектам торговли были предложены рекомендуемые предельные максимальные торговые надбавки. В случае дальнейшего роста цен на социально значимые товары рассматривается вопрос о введении государственного ценового регулирования на них.

На сайте Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь https://www.mart.gov.by представлена информация о рекомендуемых предельных максимальных торговых надбавок к отпускным ценам организаций-производителей (импортеров).

Одновременно сообщаем, что 15 августа 2019 года принято постановление Совета Министров Республики Беларусь от 15 августа 2019 года №542 «Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь», которое дополняет перечень социально значимых товаров, цены на которые могут регулироваться Министерством антимонопольного регулирования и торговли не более 90 дней в течение одного года.