Новости региона

ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении открытых торгов в форме аукциона

на предоставление права на заготовку и (или) закупку диких животных, не относящихся к объектам охоты и рыболовства (личинок хирономид)

15 января 2019 года в 11.00 в г. Полоцке, ул. Толстого, 6 (малый зал заседаний Полоцкого райисполкома, каб.212) состоятся открытые торги в форме аукциона (далее – аукцион) на предоставление права на заготовку и (или) закупку диких животных, не относящихся к объектам охоты и рыболовства (личинок хирономид) на территории озера Белое Булавское, площадью 110 га, расположенного в 8 км на север от города Полоцка у деревни Булавки Зелёнковского сельсовета, сроком на 5 (пять) лет.

Организатор аукциона – Полоцкий районный исполнительный комитет (тел. 42 61 25).

Порядок проведения аукциона определен постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 2 июня 2006 года № 699 «Об утверждении Правил добычи, заготовки и (или) закупки диких животных, не относящихся к объектам охоты и рыболовства».

Согласно заключению Национальной академии наук Беларуси промысловый запас личинок хирономид на озере Белое Булавское составляет 40 кг/га или 4400 кг со всей площади водоема.

Предельно допустимый объем изъятия личинок хирономид составит 1408 кг в год.

Начальная цена предмета аукциона составляет 20 базовых величин (490 белорусских рублей).

Задаток на участие в аукционе составляет 20% от начальной цены предмета аукциона (98 белорусских рублей). Сумма задатка перечисляется на р/с Полоцкого райисполкома BY 25 AKBB 3641 3230 0115 5230 0000, УНП 300990814, филиал № 216 АСБ «Беларусбанк», г.Полоцк, код банка AKBBBY21216, код платежа 4005.

Аукцион проводится путем пошагового увеличения цены предмета аукциона – 15%.

К участию в аукционе допускаются юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Для участия в аукционе юридическое лицо или индивидуальный предприниматель в сроки, указанные в извещении, подает в комиссию соответствующее заявление, заверенную банком копию платежного поручения, подтверждающую внесение суммы задатка на расчетный счет, указанный в извещении о проведении аукциона, заверенную в установленном порядке копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя.

В заявлении указывается, на какой территории и какие виды диких животных, не относящихся к объектам охоты и рыболовства, предполагается заготавливать и (или) закупать по результатам аукциона. Документы принимаются до 11 января 2019 года до 17.00 (рабочие дни с перерывом на обед) по адресу: г. Полоцк, ул.Толстого, д.6 (каб.228) Полоцкий районный исполнительный комитет.

Победителем аукциона будет признано лицо, предложившее наибольшую цену.

Лицам, не выигравшим аукцион, задаток возвращается. В случае если аукцион признан несостоявшимся в силу того, что заявление на участие
в нем подано одним участником, предмет аукциона продается этому участнику при его согласии по начальной цене, увеличенной на 5 процентов. Победитель аукциона либо единственный участник несостоявшегося аукциона в течение 5 рабочих дней со дня утверждения в установленном порядке протокола о результатах аукциона либо после признания аукциона несостоявшимся обязан внести плату за предмет аукциона за минусом внесенного задатка (сумма внесенного задатка учитывается в счет возмещения затрат на организацию и проведение торгов, изготовление документации, необходимой для его проведения).

Адрес и номер контактного телефона комиссии: г.Полоцк, ул.Толстого, д.6, Полоцкий райисполком (каб. 228, тел. 42 61 25).