Согласование установки антенн

Новости региона

Согласование установки антенн

Полоцкий районный исполнительный комитет информирует жителей города Полоцка и Полоцкого района, что в соответствии с Положением об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 16.05.2013 № 384, установка на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций за исключением конструкций для сушки белья, производится после получения согласования территориального подразделения архитектуры и градостроительства.

Для получения согласования на установку индивидуальных антенн и иных конструкций гражданин, который инициирует установку индивидуальных антенн и иных конструкций, подает в территориальное подразделение архитектуры и градостроительства заявление и представляет документы, предусмотренные административной процедурой 1.15.1 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан».

Самовольная установка индивидуальных антенн и иных конструкций запрещена. Гражданин, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, осуществившие самовольную установку индивидуальных антенн и иных конструкций, обязаны получить соответствующее согласование. За самовольную установку на фасадах, балконах, лоджиях, крышах спутниковых и иных антенн предусмотрена административная ответственность по статье 21.13 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь