Внимание субъектов хозяйствования! Утверждены новые формы заявлений для включения сведений в Торговый реестр Республики Беларусь

Новости региона

Внимание субъектов хозяйствования! Утверждены новые формы заявлений для включения сведений в Торговый реестр Республики Беларусь

12 июля 2018 г. вступило в силу постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 5 июня 2018 г. № 46 «О мерах по реализации постановления Совета Министров Республики Беларусь от 14 мая 2018 г. № 351» (далее –постановление № 46).

Данное постановление подготовлено во исполнение пункта 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 14 мая 2018 г. № 351 "О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 23 декабря 2014 г. № 1227", которым внесены изменения в Положение о Торговом реестре Республики Беларусь, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 декабря 2014 г. № 1227.

С учетом норм Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. № 7 «О развитии предпринимательства» постановлением № 46 установлены новые формы заявлений для включения сведений в Торговый реестр Республики Беларусь, внесении изменений и (или) дополнений в сведения, ранее внесенные в Торговый реестр Республики Беларусь, об исключении сведений из Торгового реестра и уведомления о внесении сведений в Торговый реестр и отказе во внесении сведений, а также утвержден перечень товаров розничной и оптовой торговли, в соответствии с которым субъекты торговли будут указывать сведения о предполагаемых к реализации (реализуемых) товарах для внесения в Торговый реестр Республики Беларусь.