Новости региона

К сведению нанимателей при решении кадровых вопросов

Полоцкий райисполком обращает внимание, что исходя из требований Декрета Президента Республики Беларусь от 15.12.2014 № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций» особое внимание уделяется назначению лиц на руководящие должности предприятий, организаций и учреждений (далее – организаций) как государственной, так и частной форм собственности.

В настоящее время на законодательном уровне установлен следующий порядок назначения (перевода) на руководящую должность.

Для начала надо определиться, относятся ли данная должность к руководящей.

Согласно вышеуказанному Декрету под руководящей должностью понимается должность руководителя либо заместителя руководителя организации, иного работника, осуществляющего организационно-распорядительные (руководящие, организующие, направляющие, координирующие и контролирующие) функции применительно к организации, ее структурным подразделениям, работникам и направлениям деятельности. К таким например относятся: мастер, прораб, руководитель проекта и т.п. Если главный специалист осуществляет руководство структурным подразделением организации либо возглавляет одно из направлений ее деятельности и непосредственно подчиняется руководителю организации (его заместителю), то он также относится к категории «Руководитель».

Назначение лиц, уволенных по дискредитирующим обстоятельствам, на руководящие должности в организации государственной и частной форм собственности в течение пяти лет после такого увольнения, осуществляется только при условии согласования этого назначения с председателем исполкома, на территории которого расположена данная организация либо ее соответствующее структурное подразделение, в порядке, предусмотренном постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 02.02.2015 № 68 «Об утверждении Положения о порядке согласования назначения лиц, уволенных по дискредитирующим обстоятельствам, на руководящие должности». Назначение таких лиц на должности, включенные в кадровый реестр председателя Полоцкого райисполкома, не допускается.

Назначение лица на руководящую должность с нарушением указанных требований, является основанием для увольнения его в связи с нарушением установленных правил приема на работу (п.3 ст.44 Трудового кодекса Республики Беларусь).

Организациям государственной и частной форм собственности (за исключением организаций либо их структурных подразделений, имущество или акции (доли в уставном фонде), которых находятся в собственности Витебской области, Республики Беларусь), расположенных на территории Полоцкого района ежеквартально не позднее 3-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в Полоцкий райисполком необходимо представлять информацию о работниках, назначенных за отчетный период на руководящие должности. Сбор информации осуществляют управления (отделы) Полоцкого райисполкома по направлению деятельности. Организациям либо их структурным подразделениям, имущество или акции (доли в уставном фонде), которых находятся в собственности Витебской области, Республики Беларусь подобную информацию необходимо предоставлять в вышестоящий орган управления.

Более подробную информацию можно получить в отделе организационно-кадровой работы Полоцкого райисполкома.