Новости региона

Инспекция МНС по Полоцкому району

сообщает, что 14 февраля 2018 г. в актовом зале Полоцкого райисполкома по адресу: г.Полоцк пр.Скорины,10 будет проводиться семинар по теме: «Действующая практика налогового законодательства и некоторые особенности его применения в 2018 году». Стоимость - 64 рубля 26 копеек. Регистрация участников – в 10.30, начало семинара – в 11.00.

Дополнительную информацию можно получить по телефону 8 (0214) 74-18-25 (инспекция МНС по Полоцкому району).

Приложение: Акт об оказании услуг на 1л. в 1 экз.

 Вниманию юридических лиц, осуществляющих деятельность в городах областного подчинения (в т.ч. г.Новополоцк) и г. Минске, с 1 февраля 2018 г. наличные денежные средства и (или) банковские платежные карточки принимаются с использованием кассового оборудования с установленным средством контроля налоговых органов (СКНО).

При наличии заключенного с РУП «Информационно – издательский центр по налогам и сборам» (РУП «ИИЦ») гражданско-правового договора на установку, обслуживание, снятие СКНО юридические лица, осуществляющие деятельность в городах областного подчинения и г. Минске, вправе использовать кассовое оборудование без установленного СКНО до 1 августа 2018 г.

Подключение кассового оборудования к системе контроля кассового оборудования (СККО) осуществляется в сроки, установленные графиками, разработанными РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам». Графики на подключение кассового оборудования к СККО размещены на сайте РУП «ИИЦ» http://skko.by/.

Субъект хозяйствования обязан обеспечить готовность кассового оборудования для подключения его к СККО в установленные графиками сроки. Кассовое оборудование, не обеспечивающее возможность установки СКНО и функционирования с СККО, будет подключаться в последнюю очередь.

За использование кассового оборудования без СКНО по истечении установленных законодательством сроков, юридические лица будут привлекаться к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 12.20 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, в виде штрафа от 10 до 200 базовых величин